中国企业公民服务网 - 最权威的企业社会责任建设平台,企业公民logo

中国社会工作联合会企业公民委员会|企业公民发展基金

中文版   |   English
当前位置: 主页 > 关于我们 >

中国社会工作联合会企业公民委员会简介



  企业公民委员会是2003年经民政部批准并主管,目前国内唯一致力于“企业公民社会责任”理念推广普及的全国性社团组织。由国内具有一定影响力和强烈社会责任感的企业和企业家以及相关领域的权威人士联合组成。其宗旨是宣传、推广现代企业公民理念,培育中国企业的社会责任感,塑造中国当代企业的良好形象,在企业与政府、企业与社会、企业与企业之间搭建一个融合通道和互惠平台,共同推动中国经济社会的和谐发展。
 

企业公民会标

 

  企业公民委员会的会徽为4个英文字母C的变形体交叉相扣,既代表China Committee of Corporate Citizenship(企业公民)的缩写,也象征着企业公民手挽手、臂挽臂,共同承担社会责任。4个C以经纬线的方式构成地球,代表企业公民是全球化的行为。会徽由4种颜色构成:黄色纬线代表社会,绿色纬线代表环境,兰色纬线代表人文,浅兰色的经线代表企业,经线贯穿三条纬线,意喻企业的成功是与社会、环境和人文等相互依存、密不可分。

联系我们 - 版权声明 - 网站地图 - RSS订阅
Copyright © 2010-2013 Chinacccc.org All Rights Reserved. 中国企业公民网 版权所有
主办单位:企业公民委员会 蜀ICP备10013706号