中国企业公民服务网 - 最权威的企业社会责任建设平台,企业公民logo

中国社会工作联合会企业公民委员会|企业公民发展基金

中文版   |   English
当前位置: 主页 > 企业社会责任智库 >

关于智库



中国企业社会责任智库(TTCCSRThink-Tank of China Corporate Social Responsibility)成立于2016912日。由企业社会责任领域中具有权威性和影响力的机构及个人自愿组成的全国性非法人组织。

 

智库Logo

 

 

 

LOGO释义:

定位:

作为集合推动中国企业社会责任思想资源,形成企业社会责任实践和交流的平台,中国企业社会责任智库定位在“探索、引领、实践、创新、参与”核心价值上。使用“大脑、绿树、双手、数字化、蜂巢”等抽象图案与符号,以象征和寓意手法来表达智库的角色、作用和价值主张。

 

价值主张:

1.绿色代表基业长青,既表达了智库本身立足长远目标,不断成长和创新,也寓意着智库所引领的企业社会责任和企业及社会的可持续发展,由此而形成的强大的生命力。


2.标识中心的图案近看像一个大脑,并具有数字化涵义以逻辑思维路径的象征,标识智慧、理性、先进性及思维的高科技;远看像两只手,象征呵护着企业正义,企业责任和可持续发展之树茁壮成长;总体来看像对称映照的镜子,表示企业与社会、企业与政府、企业与企业之间的关联、互鉴、互相促进,从而使企业在创造经济价值的同时为社会进步创造价值。总体结构像是一个蜂巢,寓意着孕育创新、孵化果实、传播花粉、弘扬价值的作用。总之,智库标识提示了我们智库要做到思想引领、实践互鉴、创新孵化。这样会给社会带来很好效应。


个性化:设计个性化鲜明,易吸引关注、易辨识、易记。

人性化:设计具有很强的人性化,用手,树,脑,蜂巢等元素,令人感到亲切和参与感。

信息化:除了有丰富的视觉效果、生动的造型、形象和色彩元素外,Logo还凝聚了重要的关键信息,体现了自己的价值主张。

多元化:设计采用国际通用设计元素,有利于将来由本土品牌转变为全球品牌。

智库使命:

搭建企业社会责任智力平台,凝聚思想智慧、提升研究水平、传播企业公民理念、助推企业践行社会责任,为经济社会可持续发展提供服务。

智库任务:

1.搭建政、学、企、媒、社会组织等多方专家参与的企业社会责任的智力平台,促进智库自身建设。

2.关注国内外企业社会责任研究成果,开展企业社会责任理论和案例研究,为政府相关决策提供依据。

3.举办论坛和研讨会,推广研究成果和优秀案例。

4.做好传播工作,向社会大众提供正确责任舆论。

5.为企业提供相关咨询服务。

6.开展国际间交流与合作。

 

联系我们 - 版权声明 - 网站地图 - RSS订阅
Copyright © 2010-2013 Chinacccc.org All Rights Reserved. 中国企业公民网 版权所有
主办单位:企业公民委员会 蜀ICP备10013706号